リストビューのヘッダ並び替え

QR  2010-01-05 20:26:09  No: 71210

VC2008 XPでダイアログベースのテストアプリケーションを用意し、
リストビューにヘッダの並び替え機能を実装する方法を調べています。
OnInitDialogに以下のルーチンを追加したところ、
機能自体は問題なく動きました。

m_list.SetExtendedStyle(LVS_EX_HEADERDRAGDROP | LVS_EX_FULLROWSELECT);
m_list.InsertColumn(0, _T("名前"), LVCFMT_LEFT, 100);
m_list.InsertColumn(1, _T("サイズ"), LVCFMT_RIGHT, 100);
m_list.InsertColumn(2, _T("種類"), LVCFMT_LEFT, 100);
m_list.InsertColumn(3, _T("更新日時"), LVCFMT_LEFT, 100);
m_list.InsertItem(0, _T("ABCD"));

ただ、先頭のカラム(名前)を左端以外のところに移動し、
アイテムを選択すると、「ABCD」の左に白い部分が出てしまいます。
もともと左端にあったため気にならなかったものだと思われるのですが、
これはなにかの設定で幅をゼロにできるものなのでしょうか?

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加