windowsフォームアプリ リストビューの列幅の指定について

解決

超初心者  2009-09-19 02:13:09  No: 70969

毎度お世話になります。

現在visual  studio2005  windowsフォームアプリケーションでプロジェクトを作成していて、リストビューを追加して
その列幅指定のところでつまずいています。以下、ヘッダを追加している処理部分です。

m_lvRedTherapyList->View = View::Details;

m_lvRedTherapyList->LabelEdit = true;

m_lvRedTherapyList->AllowColumnReorder = true;

m_lvRedTherapyList->FullRowSelect = true;

m_lvRedTherapyList->GridLines = true;

m_lvRedTherapyList->Sorting = SortOrder::Descending;

m_lvRedTherapyList->Columns->Add( "連番", -2, HorizontalAlignment::Left );
m_lvRedTherapyList->Columns->Add( "実地日", -2, HorizontalAlignment::Left );
m_lvRedTherapyList->Columns->Add( "部位", -2, HorizontalAlignment::Left );
m_lvRedTherapyList->Columns->Add( "プランID", -2, HorizontalAlignment::Left );
m_lvRedTherapyList->Columns->Add( "ポートID", -2, HorizontalAlignment::Left );

個々の列にそれぞれ違った幅で指定したいのですが、どのようにすれば実現できますでしょうか?

宜しくお願い致します。

maru  2009-09-19 02:49:08  No: 70970

呼び出しているのは
ListView::ColumnHeaderCollection::Add メソッド (String, Int32, orizontalAlignment)
と思われるが、第二引数(Width)は何故に-2?

windowsフォームアプリは詳しくないので、的を外していたらごめんなさい。

超初心者  2009-09-19 03:52:42  No: 70971

maruさんお世話になります。

これは参考にしているサイトにこう記述してあったので、真似てしただけです^^;

御指摘の通り-2のところを変えて見ると、任意の幅で指定できました。

本当にありがとうございました^^。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加