学校の先生から「このプログラムを動かして確認してみて」と言われ、5つほどのそれぞれヘッダのついたファイル(それぞれ1つの関数)をいただきました。
これは、ヘッダを統一して1つのプログラムに書き換えてから実行するしか方法はないのでしょうか?
それとも、各ファイルを個別にコンパイルして実行時に結合して実行することができるのでしょうか?
ご解答よろしくお願いいたします。
ヘッダファイルなら単に#includeしてビルドすればいいのでは?
>これは、ヘッダを統一して1つのプログラムに書き換えてから実行するしか方法はないのでしょうか?
>それとも、各ファイルを個別にコンパイルして実行時に結合して実行することができるのでしょうか?
一番良い解決法は、先生に聞く。
どうして依頼した人に聞かないのかな。
それなら汎用的にヘッダを定義するヘッダ定義ファイルを作って
それを各ファイルから呼び出すと言う手が1番簡単かもしれません。
Visual C++のWin32プロジェクトを作成する時のウィザードで
自動生成されるstdafx.hみたいなものと私は考えています。
ちなみにプログラムがどんなものかは分からないのですが
同プロジェクト内に格納されているファイルであれば同時に
コンパイルが可能ですし、コマンドラインで実行する形であれば
必要なファイル名(この場合は.cppファイル?)を複数指定してあげれば
コンパイルは可能だと思います。
授業用のプログラムであれば行数とかをいじらない方がコンパイルエラーとかが
他の人と違って頭がこんがらがる可能性もあると思います。
ツイート | ![]() |