.NET2005 VISTA です。
CLIで、すでにツリー構造が表示されているツリービューに、ノードを追加する方法をお訊ねします。
最初から全部再描画したり、
treeView1->Nodes[0]->Nodes[0]->Nodes->Add("子");
のようにしたりすればいいのは分るのですが、選択されているノードを取得して、その子や弟や兄に、一発で新しいノードを挿入する方法というのはあるのでしょうか。
ネイティブコードの場合は、選択されているノードやその親のハンドルを取得して、InsertItemの引数に入れてやればいいと思うのですが、同じような処理はできないのでしょうか。
あるいは選択されているノードから、
treeView1->Nodes[0]->Nodes[0]->Nodes->Add("子");
を例にすれば、
[0]−[0] を、直接取得する方法はないのでしょうか。
アドバイスをお願いします。
> ネイティブコードの場合は、選択されているノードやその親のハンドルを取得して、
> InsertItemの引数に入れてやればいいと思うのですが、同じような処理はできないのでしょうか。
TreeNode^ node = treeView1->SelectedNode;
if ( node != nullptr ) { node->Nodes->Add(L"新規ノード"); }
επιστημηさん、ありがとうございます。
解決しました。
ツイート | ![]() |