初歩的な質問で大変申し訳ありません。
MS Visual C++ 2008 で C言語をするにはどのようにすればよいのでしょうか。具体的に言えば
#include <stdio.h>
main()
{
printf("Hello!\n");
}
と打ってデバックすると合っているはずなのにビルドエラーになります。
よろしくお願いします
せめて、なんというビルドエラーが出たのか書きましょう。
2008 Express Editionですが…
[ファイル][新規作成][プロジェクト]で「Win32 コンソール アプリケーション」のプロジェクトを「空のプロジェクト」として作成、
「ソリューションエクスプローラ」の「ソースファイル」で右クリックして、
[追加][新しい項目]でテンプレートに「C++ファイル」を選択して、ファイル名に適当なものを入力、拡張子.cにします。
で、掲示されたコードをコピペしてビルドしましたが…エラーも無く完了しました。
説明不足ですいません。拡張子を変えたらビルド成功しました。
エラーは ビルドエラーが発生しました。続行して最後に成功したビルドを実行しますか と出ました。
ありがとうございました。
それはビルドエラーではない,と突っ込んでおきます。
IDE上だと,「出力」タブで,「出力元の表示」として「ビルド」を選んだときに表示されているものの一部にあたります。
たとえば,
> error C2144: 構文エラー : '__w64 unsigned int' は ';' によって先行されなければなりません。
のようなものがビルドエラーのエラーメッセージになります。
ツイート | ![]() |