FlexGrid上に貼り付ける画像サイズを変更するには?

解決

猫ねこ  2008-02-22 19:20:51  No: 67621

いつもお世話になっております。
たびたび拝見させて頂いております。今回初めて質問させていただきます。

開発環境
・Visual Studio 2005
・MDI

上記にて、FormViewを使用、View上にFlexGridを貼り付けて使用しています。

次に、グリッドにデータが入力された場合、
・SHGetFileInfoを使ってアイコンをロード
・CPictureHolderを使用(pictholder.CreateFromIcon);
・m_grid.putref_CellPicture(pictholder.GetPictureDispatch()); ←m_gridはメンバ変数です。

の様にしてアイコン画像を読み込み、表示するようにしました。
(以前どこかのサイトを参考にさせてもらいました。場所は覚えていないです、スミマセン;)

ですが、上記のようにした場合画像は表示されるのですが、読み込むアイコンのサイズが小さくても大きく表示(一定のサイズ)されてしまいます。

グリッドのサイズを変更したくないので、画像を小さく表示したいのですが何か方法があればご教授願います。
宜しくお願いいたします。

猫ねこ  2008-02-26 03:40:08  No: 67622

自己解決しました。

ありがとうございました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加