過去にも散々似た質問があるのですが、
どうしてもわからないので質問させてください。
Windowsフォームアプリケーションでプロジェクトを作成して、
ファイルの入出力を行う必要があって
fopen,fclose,fgets 関数をそれぞれ使用しています。
それで、コンパイルを行うと
警告 1 warning LNK4217: ローカルで定義されたシンボル _fclose がフィクション _WinMain@16 にインポートされました。 main.obj
警告 2 warning LNK4217: ローカルで定義されたシンボル _fopen がフィクション _WinMain@16 にインポートされました。 main.obj
エラー 3 error LNK2019: 未解決の外部シンボル __imp__fgets が関数 _WinMain@16 で参照されました。 main.obj
エラー 4 fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
という風なエラーが出力されてしまいます。
警告のほうはまだいいんですが、fgets関数でなぜかエラーを出されてしまいます。
このエラーを無くすにはどうしたらいいんでしょうか??
たぶんコンパイルオプションじゃないかなぁ?
共通言語ランタイムサポート
/clr:pure→/clr
にするとどうなりますか?
もっとも、CLRだったらfgetsとかfopenとかあまり出番がないと思います。
(System::IO::StreamReaderクラスとかSystem::IO::TextReaderクラスを使うのが普通)
ツイート | ![]() |