初めまして。こんにちは。
Excelの"あういうえお("とつくシートが複数あり、
そのシート名に当てはまるものを取得したいのです。
いろいろ検索しましたがどうやってシート名を取得していいのかわかりません。
シートのカウント数を求めて行ったほうがいいのでしょうか?
下記のようにExcelファイルを開く操作を行っています。
// ファイルを開く
CMMExcel excel;
bool bRet = excel.Open(sXlsFile);
//////////////////////////////////////
bool Open(CString strExcelFileName);
とりあえず、そのCMMExcelなるクラスがどこから出てきたのかわからないと、答えようがありません。
class CMMExcel
{
public:
CMMExcel();
~CMMExcel();
bool Open(CString strExcelFileName);
};
となっています。
ここに追加で
CString GetSheetCount(CString strExcelFileName.Sheets.count);とし、
CString l_SheetCount = excel.GetSheetCount(sXlsFile);
と行いシート数を取得しIF文にて同じファイルがあるか検索しようとしています。
しかしエラー「構文エラー:’)’」となってしまいます。
VBAのような感じで考えてたのですがC言語は難しいです。
CString strExcelFileName.Sheets.count
???
文字列渡したいのなら
CString strExcelFileName
でよいのでは???
シート数欲しいのに戻り値も文字列?
関数の中にはどんなコード書くつもりで設計したのでしょうか。
ツイート | ![]() |