mfcでSetThreadIdealProcessor()を利用するには

みみた  2007-08-29 23:47:25  No: 66134

VC++.NetでMultiCoreプログラミングを最近行い始めましたが、
どうすればよいのかわからない点がありましたので、
質問させていただいております。

現在行おうと考えていることは、
複数のスレッドを作成し、それぞれ別のCPUに処理を行わせることで、
処理速度を向上させようということです。

簡単なサンプルを作成し、
CreateThread(), SetThreadIdealProcessor()関数を利用することで、
別々のCPUに処理を任せることができることを確認しました。

次に、この処理をmfcで行いたいと思っているのですが、
CreateThread()はmfcでは利用できなくて、
スレッドを立てるためにはAfxBeginThrad()利用しなければならないようで、
どのようにすればよいか解決策が見つかりません。

mfcで
CreateThread(), SetThreadIdealProcessor()
と同様の処理を行わせるためにはどのようにすればよいのでしょうか?

ご教授お願いいたします。

tetrapod  2007-08-30 01:53:47  No: 66135

CWinThread* pt=AfxBeginThread(...);
SetThreadIdealProcessor(pt->m_hThread, ...);
とするだけ
# 自力で多少なりとも調べた?
# google 様に訊いたら CodeGuru の痛いQ&Aが即ヒットするけど

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加