はじめまして。TAR32.DLLで圧縮をしたいと考えております。
コマンドにcを用いて、その後は何を記述すればよいのでしょうか?
どこかのサイトにTAR32ではないのですが、圧縮コマンド・オプション文字列(必要な時)・圧縮先の書庫ファイル名・書庫に含めたいファイル名を圧縮コマンドとして指定するとあったのですが、よくわかりません。
C++についてよくわからないので、詳しく教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
作者のサイトには
>基本的なAPIの使い方はUNLHA32.DLLとほぼ同じです。UNLHA32.DLLのドキュメントを参考にしてください。
とあるが
UNLHA32.DLLとtarのヘルプはちゃんと読んだのか?
TARではないけれどUNLHA32.dllの基本的な使い方が
猫でもわかるプログラミングSDK編第3部272章〜277章に
記載されているのでこれを使ってUNLHA32のコマンドを
TAR32のコマンドに置き換えて作ればすぐ出来ると思いますよ。
ちなみに記述はCとWin32SDKで書かれているのでSDKさえあれば
VC++2005でもコンパイル・実行が可能です。
ツイート | ![]() |