よろしくお願いいたします。
VC++6.0で開発を行っておりまして、
リモートから必要なファイルをダウンロードする処理を作成しています。
ダウンロードの際、ファイルがきちんと(データの欠落無しに)取得できているか確認するためにFtpFindFirstFileを使用してファイルサイズを取得しようとしたのですが、こちらはOSによってはおかしな結果を返すようです。
PHP言語等にはファイルサイズを取得する関数があるようですが、VC++でそれを実現することはできますでしょうか?
FTPで接続しているのであれば,仕様です。
そもそもFTPでファイルサイズを取得するための公式の方法は存在しませんから。
そのため,どのような環境で,どのような方法を用いて知りたいのかによって,回答は変化してしまいます。
早速のご回答ありがとうございます。
以下の頁に記載されているFTPコマンド一覧に「SIZE file.txt」という項目がありましたのでできるかと思ったのですが…。やはり究極的には環境依存ですか。ありがとうございました。
ttp://x68000.q-e-d.net/~68user/net/ftp-1.html
失礼いたしました。
解決チェックを忘れていました。
ツイート | ![]() |