VC++とは直接関係ないかも知れませんが…
どなたか教えてください。
Visual Studio.NET 2003 VC++ にて開発を行っています。
先日DirectXプログラミングを始めようと、DirectX 9.0 SDK (June 2006)をインストールしたのですが、インテリセンスが有効になっていません。
というより、DirectX8のインテリセンスが表示されて、新たに追加/変更された関数については対応できていません。
ヘルプを見ながら行えば書けなくもないのですが、やはりインテリセンスがほしいところです…。
DirectX9に対応させてインテリセンスを表示させるにはどうしたらいいのでしょうか。
開発環境
WindowsXP Pro SP1
Visual Studio.NET 2003
DirectX 9.0 SDK (June 2006)
インクルードディレクトリで指定されているDX8のフォルダを削除してもダメでしょうか?
DX8はインストールされていないので、インクルードディレクトリも存在していません。
それなのになぜか…という状況です。
# 以前にもDX8はインストールしたことがありません。
多分VS.NET側で既に登録されている?んじゃないかなと思うのですが…
(WTL使ってるのにインテリはMFCのものが表示されたりとか…)
どうすればインクルードファイルからインテリを機能させることができるでしょうか。。。
VisualStudioインストールするとデフォルトでDirectXのヘッダも含まれてた気がする
DirectX9のインクルードディレクトリをVisualStudioのインクルードディレクトリより上に指定してますか?
DirectX9のインクルードディレクトリは一番上に設定してます。
いろいろ探してみて、関係のありそうなヘッダをすべてプロジェクトに参加させてみたり、.ncb消してみたりしたのですが、やはり表示されません。
また、VS.NETにあるDirectXのヘッダを退避させてみたのですが、それでも有効になってくれません...
インテリセンスを更新するとか、そういうものはないのかなぁ;;
ツイート | ![]() |