eVCで以下のようなフォルダ構成でソースファイルをわけたところ
A.cppで#include "main.h"とすると
fatal error C1083: Cannot open include file: 'main.h': No such file or directoryというエラーなってしまいました。
なにか設定がいるのでしょうか?
#include "../main.h"とやると、Debugコンパイルではうまくいくのですが
Releseではうまくいきません。どうしたらいいのでしょう・・・
構成
XXXX -- folder -- main.h
|
-- folder1 -- folder2 -- A.h
|
-- folder3 -- A.cpp
単にプロジェクトでインクルード・パスの設定がおかしいだけじゃないかしら。
# Debug/Releaseで挙動が異なるのも含めて
プロジェクトの設定→C/C++タブ→カテゴリ[プリプロセッサ]あたりを
設定すればいいのでしょうか?このへんの設定の仕方がよくわかりません。
> #include "../main.h"とやると、Debugコンパイルではうまくいくのですが
および
> XXXX -- folder -- main.h
> |
> -- folder1 -- folder2 -- A.h
> |
> -- folder3 -- A.cpp
より、コンパイル時のベースとなるディレクトリは
XXXX/folder/folder1 なのでしょう。
であれば、インクルード・パス設定を(Debug/Release共に) .. とすれば、
A.cppには #include "main.h" と書いとけばいいはず。
ツイート | ![]() |