CTreeViewを使用して表示するツリーコントロールの表示位置を移動させたいのです。
デフォルトでは、ルートアイテムがビューのクライアント座標(0,0)の位置に表示されますが、これを(5,5)の位置に移動しようと考えています。
CTreeViewの拡張クラスを作成し、OnSizeの中でGetTreeCtrl()にてツリーコントロールを取得して、そのコントロールをMoveWindowしたのですが、tidtable.cにてエラーが発生してしまいます。
void CPartsTreeVw::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
// ベースクラスの呼び出し
CView::OnSize(nType, cx, cy);
// ツリーコントロールを適切な位置に配置する
CTreeCtrl& TreeCtrl = GetTreeCtrl();
TreeCtrl.MoveWindow(5,5,cx,cy);
}
どなたか、実現方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
書き損じました。
CPartsTreeVw は、自分の中のCTreeView拡張クラスです。
よろしくお願い致します。
ツイート | ![]() |