Visual Studio2005 expressからスタンダードに移行したのですが、expressで使用できていたWinInetを使用すると下記のエラーがでます。
>1>PeakDll.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル >__imp__InternetCloseHandle@4 が関数 _TestIt で参照されました。
>1>PeakDll.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル >__imp__InternetReadFile@16 が関数 _TestIt で参照されました。
>1>PeakDll.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル >__imp__InternetOpenUrlA@24 が関数 _TestIt で参照されました。
>1>PeakDll.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル >__imp__InternetOpenA@20 が関数 _TestIt で参照されました。
>1>\Visual Studio 2005\Projects\AConnector\Debug\AConnector.dll : fatal error LNK1120: 外部参照 4 が未解決です。
wininet.libをプロパティや#pragma comment(lib, "wininet.lib")を使用してリンクさせてもこのエラーが表示されます。
Visual Studio2005 expressで使用できていたものが、スタンダードエディションだとしようできなくなることがあるのでしょうか?
Libファイルのパスはきちんと設定されていますか?
([オプション] ダイアログ ボックスの [プロジェクトおよびソリューション] セクションで
[VC++ ディレクトリ] の[ライブラリファイル]に「C:\Program Files\Microsoft Platform SDK\lib」が設定されているか?)
解決しました。
Blueさんの言うとおりでした。
$(VCInstallDir)PlatformSDK\binを設定していたので、勘違いました。
本当にありがとうございました。
ツイート | ![]() |