貴重な場をお借りいたします。
現在ダイアログにリストコントロールを貼り付け、
リストコントロールの上にカーソルが置かれた場合、
ツールチップを表示するようにしています。
以下ソース
BEGIN_MESSAGE_MAP(CLst, CDialog)
ON_NOTIFY( LVN_GETINFOTIP, IDC_LST, OnInfoTip )
END_MESSAGE_MAP()
void CLst::OnInfoTip( NMHDR * pNMHDR, LRESULT * pResult )
{
NMLVGETINFOTIP*pInfoTip = reinterpret_cast<NMLVGETINFOTIP*>(pNMHDR);
ASSERT(pInfoTip);
_tcscpy(pInfoTip->pszText, _T("TEST"));
}
OnInitDialg内に
this->m_Lst.SetExtendedStyle(m_Lst.GetExtendedStyle() | LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES | LVS_EX_INFOTIP);
となっています。
現在のソースだと、リストコントロールの1列目のみ、ツールチップが表示され、
2列目以降だとツールチップが表示されません。
どこかおかしい箇所ありますでしょうか?
アドバイスおねがします;
Windows2000/MFC使用/VC++.NET2003
自己解決しました;
> 自己解決しました;
どのように?
この処理だと、エクスプローラと同じように、1列目しか表示されないみたいです。
なので、ツールチップコントロールを使わなければいけないみたいで;
現在ツールチップ表示について再度調査中です。
ツイート | ![]() |