ダイアルアップ接続について

解決

subru  2006-05-10 02:47:09  No: 61712

言語: C++

WindowsCEで自動ダイアルアップ接続をしようと考えています。

そこで、RAS関連のAPIを調べて接続しようとしたのですが、ダイアルしてくれない状況です。
よく調べると,TAPIが必要だということまではわかったのですが、どうもうまくいきません。

TAPI,RASを使ってダイアルアップする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お力を貸していただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

subru  2006-05-10 06:41:56  No: 61713

すいません。上の書き込みだけでは何が解らないのかわかりませんよね。
どうもすいませんでした。

RASは、完全に動作しています。

RasDial関数でエラー無く動作していました。
残りはダイアル部分のみなのですが、

TAPIをつかってダイアルします。

lineInitialize関数でHLINEAPPハンドルを取得します。
このハンドルを使ってlineNegotiateAPIVersion関数で
デバイスのIDを取得します。

デバイスのIDを使ってlineGetDevCaps関数を呼び出しデバイス名を列挙します。
ダイアルに使うデバイスIDを使ってlineOpenでダイアル通信を確立します。
lineSetStatusMessages関数でダイアル通信を確立している間にエラーが起きないかを見張ります。

lineCallbackFuncコールバック関数でダイアル中のステータスを見るのですが、まったくダイアルしてくれません。

TAPIを使ってダイアルする場合の流れとしてあっているかどうかを知りたいのですがどうでしょうか?

よろしくお願いします。

subru  2006-05-12 03:05:52  No: 61714

自己解決しました。

ダイアルできました。
デバイスの参照先が間違っていたようです。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加