以前にも書き込みがあったのですが、
Visual C++ 2005 Express Edition でビルドする際、
プロジェクト : error PRJ0003 : 'cmd.exe' の起動中にエラーが発生しました。
とエラーが出てしまいます。
exeのファイルはDEBUG内にあるのでクリックすると起動はするのですが、
PATHが通っていないみたいなんです。。
システム環境変数に
%SystemRoot%\system32
を入れるとよいとのことだったのですが、
どういう風に変更したらよいかわかりません。
どなたか分かる方いらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
PATHに%SystemRoot%\system32を追加
元から何か設定されているなら、半角セミコロン";"で区切って追加
通りすがり様、
お早いレスありがとうございます。
PATHに半角セミコロンで区切って追加してみたのですが
状況は変わりません。。
なにか他に必要なことはあるのでしょうか?
何度も申し訳ありません。。
コマンドプロンプトで
PATH
を実行した結果をここに貼り付けてみてください
PATH=C:\usr\local\bin;C:\gs\gs7.07\bin ;C:\ProgramFiles\QuickTime\QTSystem\; C:\WINDOWS\system32
です。いかがでしょうか・・・?
「%SystemRoot%\system32」は他のアプリーケーションのパスよりも前にもって行ったほうがよいです
あと、「%SystemRoot%」と「%SystemRoot%\wbem」も追加してみてください。
出来ました!なるほどそうだったんですか・・・
通りすがり様、
何度もアドバイスいただきまして本当にありがとう御座いました。
頑張って勉強していきたいと思います。
私も同じエラーメッセ時に悩んでいます。
システム環境変数「PATH」を
%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%\wbem;c:\program files\imagemagick-6.0.1-q16;C:\Program Files\Common Files\Adobe\AGL;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;
のようにしましたが、エラーは変わりませんでした。
ツールは
Visual Studio 2005 (VisualC++)
です。
エラーを解決するにはどうしたら良いでしょうか。
よろしくお願いします。
再起動するのを忘れてました。自分に問題がありました。
済みません。
logonし直すだけでいいかもしんない。やってみて。
VisualStdio2005を起動しなおすだけでよかったよ?
ツイート | ![]() |