VC++にてエクセルファイルの読込・編集をしたいためにSpreadSheetを「プロジェクト」-「プロジェクトへ追加」-「コンポーネント・・・」より追加しました。SpreadSheetは9.0(Office2000)と10.0(OfficeXP)があり、9.0を追加した場合はクラス CWebCalcなどが追加されビルドが出来るのですが、10.0を追加するとクラス CSpreadsheetなどが追加されビルドを行うと下記エラーが出ます。
「 error C2440: 'type cast' : 'struct IDispatch *' から 'class CSpreadsheet' に変換することはできません。(新しい動作 ; ヘルプを参照)
コンストラクタはソース型を持てません、またはコンストラクタのオーバーロード レゾリューションがあいまいです。」
どなたか対処方法をご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
環境
VC++ 6.0
CSpreadsheet のコンストラクタはどうなってますか?
ツイート | ![]() |