プロパティシートにプロパティページを貼り付ける際、3ページ目で
Outlook>ツール>オプションのようにタブを2段にしたいのですが、
やり方を教えて下さい。
現在は下記のようにプログラムしており、1段となっています。
m_pSheet->AddPage(m_pPage1);
m_pSheet->AddPage(m_pPage2);
m_pSheet->AddPage(m_pPage3);
m_pSheet->AddPage(m_pPage4);
m_pSheet->AddPage(m_pPage5);
if (!m_pSheet->Create(this, DS_CONTEXTHELP | DS_SETFONT | WS_CHILD | WS_VISIBLE)) {
DestroyWindow();
}
OS---NT2000 Version---.Net2003
レスが付かない様なので、未確認&適当こいちゃいますが一応・・
多分、タブコントロールのオブジェクトを取得して、
タブコントロールの WS_BORDER を立てれば行けるんじゃないかなと言う気が・・
ダメだったらごめんなさい。
EnableStackedTabs()で積み上げ型にするかどうかが設定できるようです。
ただし、MSDNによると、タブが1行に入りきらない場合にスクロールではなく積み上げ型にするとあるので、必ず多段にしたり、指定の位置で次の段にできる訳ではないと思います。
ありがとうございます。facktさんのやり方で解決しました。
ツイート | ![]() |