リッチエディットでメールアドレスのリンクをする場合にmailto:を省略する

2005-12-30 00:44:45  No: 60131

WINXP  .NET  MFCです。

簡単なメーラーを自作し、本文部分はリッチエディットボックスで、SetAutoURLDetectを使って、URLやメールアドレスのリンクができるようにしました。

URLは問題ないのですが、メールアドレスは、mailto:がついていないと、アンダーラインになりません。

とりあえず@を拾って、そこから前に向かって文字を順番に調べ、英数文字でなくなったところに「mailto:」を挿入するようにしました。

しかしどうも気が利きません。

だいぶ前に、SetAutoURLDetectで、アンダーラインをつける条件を自分で設定できるという話を聞いたような気がするのですが、どう調べても分かりません。

もしそれが可能であれは、コードをお教え頂けませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加