ダイアログボックスを使ったプログラムを作っています。USBカメラの画像が常にダイアログボックス外に別のウィンドウとして表示されており、ダイアログボックスのボタンを押すと、画像を静止画として表示できるようにしたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?
説明が上手くなく分かりにくいと思いますが、よろしくお願いします。
DirectShow(DirectX)のサンプルに「StillCap サンプル」というのがあり、
これがあなたの要望にもっとも近いと思われます。
CStillCapDlg::InitStillGraph()で、
hr = pWindow->put_Owner( (OAHWND) hwndPreview );
から
hr = pWindow->put_WindowStyle( WS_CHILD | WS_CLIPSIBLINGS );
までの以下の処理をなくすと、表示画面を独立させることができます。
ボコノン教徒さん助かります。
おかげでカメラ画像の表示をさせるとこができるようになりました。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |