WindowsXP,Windows2000にてログインユーザ名とドメイン名を取得する
必要があるのですが、ユーザ名は取得できるのですがドメイン名が取得
出来ません。
ユーザネームは
//ユーザー名の取得
GetUserName(user,&dwBuffer);
にて取得しております。
ドメイン名を
iRet = LookupAccountName(NULL, user, &sid, &sidlen, domain, &domainlen, &use);
にて取得しようとしたのですがローカルマシン上に同じユーザ名があると
そちらを取得しているようでうまく動作していないように思えて仕方が
ありません。
どなたかご教授お願いいたします。
#サンプルなどありましたらとても助かります。
開発環境 WindowsXP VC++6.0
質問の意味がいまいち分からないのは私だけ?
>にて取得しようとしたのですがローカルマシン上に同じユーザ名があると
>そちらを取得しているようでうまく動作していないように思えて仕方が
って事は、ネットワーク上のリモートPCから検索したいって事?
少なくともローカルマシン上の同名アカウントは除外するって事?
でも、LookupAccountName()の第1パラメータがNULLになってる?
って事は、対象はローカルPCでいいの?
もう少し、やりたい事を明確に記述された方がレスも付き易いと思います。
ご自身は仕様を把握した上で「疑問」ばかり先行しちゃうんでしょうが、
聞かれた方は仕様を知らないんですから。
ツイート | ![]() |