VCの初心者で、VCの本に沿ってプログラムを作っているのですが
リンクのときのエラーが解決できません。
ダイアログボックスを表示するプログラムを作っています。
本はVC6で説明をしていますが、僕はVC.net2003アカデミックです。
Dialog error LNK2019: 未解決の外部シンボル "int __stdcall DlgWndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?DlgWndProc@@YGHPAUHWND__@@IIJ@Z) が関数 "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?WndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) で参照されました。
Dialog fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
というエラーが出ます。
どうしたらよいかわからないので、教えていただきたいと思います。
DlgWndProcという関数が、WndProc内で呼ばれたけど、実体(関数定義)が見つからないという意味です。
プロジェクト内のソースファイル(*.cpp/*.c)にDlgWndProc関数の定義がないのでは?
HELP(MSDN)でLNK2019とかLNK1120を検索しましょう。
エラー内容に関する説明が出ていると思います。
基本的にわからない項目はまずHELPで調べる癖を付けてください。
これだけでもずいぶん違うと思います。
ツイート | ![]() |