今Stack.hを他のクラスに敬称させようとしているのですが、うまい事いきません。
エラー内容
error C2065: 'PushStack' : undeclared identifier
上のPushStackはちゃんとStack.hで定義されているんですが...
この下のクラスのgetFileの所でPushStackを使用しています。
何か定義し忘れている物があれば教えていただけますか?
よろしくお願いします。
Visual studio C++
OS WinXP
class movieShop:public stackMovieItem{
public:
movieShop():stackMovieItem(){};
~movieShop(){};
void getFile();
void printList();
void searchList();
void checkOut();
void checkIn();
void mostPopular();
void exitPogram();
};
敬称ではなくて継承です。すいません。
すいません。
定義し忘れてたものがありました。
> 今Stack.hを他のクラスに敬称させようとしているのですが
継承させるのはクラスであって、ヘッダファイルではありません。
> 上のPushStackはちゃんとStack.hで定義されているんですが...
Stack.hファイルでstackMovieItemクラスが定義されている
stackMovieItemクラスのpublicまたはprotectedメンバ関数としてPushStack
が定義されている
Stack.hファイルをインクルードしている
のならば、そのようなエラーは出ないはずです。
> 何か定義し忘れている物があれば教えていただけますか?
掲げられたコードだけでは、何が足りないのか判断しようがありません。
解決ですか...
#横から申し訳ございません。
#ちょっと私的発言。
#iijimaさんへ、「STLアルゴリズム練習帳」の更新にこっそり期待。
ツイート | ![]() |