CrystalReportViewerでのエラーについて

IMPREZA  2005-07-05 00:34:08  No: 58166

はじめまして。
色々と調べたのですが、限界に達してここに書き込みさせていただきます。
どなたかのご尽力をお借りできればと。。。

CrystalReportで帳票を作成しています。
帳票をWEB上で表示させた後に、PDFやEXCEL形式にして印刷させようと思っています。
以下の手順で作成しております。
1.プロジェクト内にCrystalReportファイルを追加しフォーマット作成
2.WebフォームにCrystalReportViewerの貼り付け
3.CrystalReportViewerコントロールのデータバインディングプロパティより
    ReportDocumentコントロールにCrystalReportファイルの絶対パス(相対パス)を記入
4.CrystalReport1 cr = new CrystalReport1();
    CrystalReportViewer1.ReportSource = cr;
    データセットを作成後
    cr.SetDataSource(データセット名);
5.override protected void OnInit(EventArgs e){
    InitializeComponent();
    CrystalReportViewer1.DataBind();  ←1行追加
    base.OnInit(e);}

としています。

ですが、以下のようなエラーが返ってきます。

現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。
System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
現在の Web 要求の実行中にハンドルされていない例外が生成されました。障害の原因および発生場所に関する情報については、下の例外スタック トレースを使って確認できます。 

Page_Loadすら実行されておりません。CrystalReportViewer1を削除すると通常通り画面は開きます。

環境はWindowsXP SP1、VC.NET(C++)です。

ちなみにReportDocumentコンポーネントを追加しようとすると
[型指定されていないReportDocument]しか選択できません。
WindowsForm(VB)で作成したときは、ReportDocumentコンポーネントを追加時は
[型指定されていないReportDocument]と作成したCrystalReportファイルの2つが選択できました。

長くなりましたが、どうか宜しくお願いいたします。

IMPREZA  2005-07-05 00:44:19  No: 58167

追記です
VS.NETは2002でCrystalReportは.NET付属のものを使用しています。

宜しくお願いいたします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加