WIN32のCreateWindowExでEdit指定した時にメニューが消えない方法は?

まつ  2005-07-04 07:36:46  No: 58164

メモ帳を作ろうと思って
CreateWindowEx(
    WS_EX_ACCEPTFILES | WS_EX_CLIENTEDGE | WS_EX_CONTROLPARENT,
    "EDIT", WINDOW_NAME,                      
    WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL | ES_MULTILINE,
    WINDOW_HPOS, WINDOW_VPOS,   
    WINDOW_SIZE_WIDTH, WINDOW_SIZE_HEIGHT,
    NULL, NULL, hInstance, NULL);

このようにウインドウを設定したらメニューがでなくなりました。
この後にLoadMenuを使用してもだめでした。
何か方法はありませんか?
よろしくお願いします。

まつ  2005-07-04 17:17:06  No: 58165

いい忘れていましたが、ちなみに一番最初に生成するメインウインドウを上のCreateWindowEx(
    WS_EX_ACCEPTFILES | WS_EX_CLIENTEDGE | WS_EX_CONTROLPARENT,
    "EDIT", WINDOW_NAME,                      
    WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL | ES_MULTILINE,
    WINDOW_HPOS, WINDOW_VPOS,   
    WINDOW_SIZE_WIDTH, WINDOW_SIZE_HEIGHT,
    NULL, NULL, hInstance, NULL);
で作成した場合です。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加