ぶっちゃけ簡単な事かもしれませんが、質問です。
Directory::CreateDirectory("パス名")を入れたところ、
下記に示すコンパイルエラーが表示されました。
ちなみに判定文で使用しているDirectory::Exists("パス名")は、
コンパイルに成功しています。
test.cpp(61) : error C2039: 'CreateDirectoryA' : 'System::IO::Directory' のメンバではありません。
test.cpp(0) : 'System::IO::Directory' の宣言を確認してください。
test.cpp(61) : error C2660: 'CreateDirectoryA' : 関数に 1 個の引数を指定できません。
対処方法についてご教示願います。
P.S.
.NETは奥が深い!
一応サンプルのっているようですがどうでしょうか?
回答ありがとうございます。
もちろんMSDNを参照しています。
DirectoryInfo::Create();
でコンパイル成功しました。
Directory::Create("パス名")
のコンパイル失敗の要因については、こちらで再度調査します。
以上
windows.hをインクルードしていませんか?
windows.hには,
#ifdef UNICODE
#define CreateDirectory CreateDirectoryW
#else
#define CreateDirectory CreateDirectoryA
#endif
のような記述があります。
windows.hをインクルードしているのであれば,
#undef CreateDirectory
としてやることで,CreateDirectoryがCreateDirectoryAに化けることを防ぐことが出来ます。
ツイート | ![]() |