いつもお世話になっております。
VC++6.0でMFC AppWizardにてダイアログアプリケーションを作成しましたところ、
WSock32.libをプロジェクトに追加させ、winsock.hをインクルードしたにもかかわらず、
WSAStartup()関数を使用しようとすると以下のエラーが出ます。
MailAlarmDialogDlg.obj : error LNK2001: 外部シンボル "_WSAStartup@8" は未解決です
Debug/MailAlarmDialog.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
Consoleアプリケーションではエラーは無かったので、何が悪いのかご教示お願い致します。
Releaseにだけ追加してDebugに追加してないとか
こんばんは、どらです。
winsock.hは、windows.hより前でincludeしてますよね?
私は、デフォルト以外のライブラリは、
#pragma comment(lib,"xxxx.lib")
とソースに直で書き込むようにしています。
そうすれば、debugだろうがreleaseだろうが関係なくライブラリを参照できますしね☆
エラーの内容からして、たぶんライブラリを参照していないように見えるので、たぶんライブラリの参照がうまくいってないんだと思います。
ツイート | ![]() |