java.exeに引数をあてるには?

解決

けい  2005-02-17 18:45:42  No: 56467

VC++.NETで二重起動をしないプログラムを作っているのですが
java.exeのコマンドにコメントの-jar bo.jarを引数として当てることは
できるのでしょうか?

またこの場合java.exeのプロセスを取ってしまいjarの起動を待つことができず
二重起動エラーができないような気がするのですが・・・

説明がわかりにくく、たびたび質問ですみませんがよろしくお願いします。

hMutex = CreateMutex(NULL, TRUE, "Mutex");

//  二重起動エラー
  if ( GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS ) {
      MessageBox(NULL, "既に起動してます", "Error", MB_OK);

return FALSE;
    }

SHELLEXECUTEINFO  bo;
  memset( &bo, '\0', sizeof(SHELLEXECUTEINFO) );
  bo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
  bo.lpVerb = "open";
  bo.lpFile = "jre\\bin\\java.exe";//-jar bo.jar
  bo.lpParameters = NULL;
  bo.nShow = SW_SHOW;
  bo.fMask = SEE_MASK_NO_CONSOLE | SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
  ShellExecuteEx( &bo );

WaitForSingleObject(bo.hProcess, INFINITE );

ReleaseMutex(hMutex);
  CloseHandle(hMutex);
  CloseHandle(bo.hProcess);

けい  2005-02-17 19:55:48  No: 56468

自己解決解決できました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加