お願いします。
環境:VC++.NET 2003 フォームアプリケーションにて開発を行っています。
現在、ある文字列の中にある文字(または文字列)が含まれているかどうかができなくて困っています。あるかないかだけ判断できればいいのですが、実現できる方法はないでしょうか。
また、String型をchar型配列に格納する方法はないでしょうか。
すみませんがよろしくお願いします。
strstr とか。
String 型って何ですか?自作の型?
CString や std::string なら方法は挙げられますけど。
>String 型って何ですか?自作の型?
間違えました。Stringクラスです。
Stirngクラスの文字列操作についてでしたが、解決しました。
String *s;
s = "aaa";
s->IndexOf("a");
で可能でした。
ありがとうございました。
> フォームアプリケーション
MC++ だし。
このあいだもどこかで標準C++のつもりで回答してる人がいたかと思うが、
そろそろ注意しないといけないくらいには利用者が増えたのだろうか。さて。
.Net Framework のみで処理するのであればRegexクラスの Match メソッドを使うのはどうでしょうか?もしくは String クラスの Indexof メソッドを使うとかは。
また、Cの標準関数で行いたいのであれば一度 ToCharArray で char 配列を取得してから strstr 関数 or strchr 関数で調べるとかはどうでしょうか?
皆さんどうもありがとうございました。m(_ _)m
ツイート | ![]() |