現在作成中のアプリケーションで作業を行っている間は、
他のパソコンからネットワークを通してアクセスできないように
ネットワークアダプタを無効にし、作業終了時に有効に戻そうと思い、
過去ログを読んだり、いろいろ情報を収集したのですが
いまいちどうすればいいのかわかりません。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
【環境】
言語:VC++.Net
http://madia.world.coocan.jp/cgi-bin/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200312/03120035.txt
C++.NETではないですが・・・
ご参考まにで。
以上。
>>岡田さん、
私もあのとき、ダウンロードしました。ありがとうございます。(^^;;
私>> デバイス一覧からデバイスドライバの登録を削除するなら
私>> SetupDiXXXXXX()
私>> 系ですね。「SetupDi」で検索。
私>> #未テスト
現在は以下のようにしています。
接続を切っているだけなので、IEから外部にアクセスすると接続の
ダイアログがポップアップしたりします。
Win2k,VC++6.0,dialup=SantacSlipper/DDIPocket(AirH")/DION にて。
使い捨てダイアログアプリで以下を記述。動作確認済。参考まで。
WinXp/VC++.Net でもコンパイルは通りました。AirH" でDialup してない
マシンなので、WinXpでの動作は確認してません。
void CZIPROPDlg::OnDisconnect()
{
RASCONN rc;
DWORD dwCnt,dwSize = sizeof(rc);
rc.dwSize= dwSize;
// すべてのアクティブなリモートアクセス接続のリストを得る
if( RasEnumConnections( &rc, &dwSize, &dwCnt ) == ERROR_BUFFER_TOO_SMALL )
{
dwSize = sizeof(rc) * 64;
RASCONN rcs[64];
if( RasEnumConnections( rcs, &dwSize, &dwCnt ) == 0 )
{
DWORD dw;
for( dw = 0; dw < dwCnt; dw++ )
{
TRACE("%02d: %s\n", rcs[dw].szEntryName );
if( RasHangUp( rcs[dw].hrasconn ))
{
TRACE("切れません\n");
}
}
}
}
else
{
TRACE("%s\n", rc.szEntryName );
if( RasHangUp( rc.hrasconn ))
{
TRACE("切れません\n");
}
}
}
ツイート | ![]() |