パフォーマンスモニタの追加

omiomi  2004-11-22 18:39:18  No: 55260

パフォーマンスモニタを以下の条件で追加したいと思っています。
・.net frameworkは使わない
・慣れているMFCを使いたい

今の状態は以下のとおりです。
・以下のURLを見てやっている。
・Visual C++6.0のMFCが慣れているが、できなそうなので、
Visual C++.netを使用している。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/vccore/html/vctskAddingPerformanceMonitorCounter.asp

以下の問題や疑問があります。
・どれが.NET frameworkを使っているのかわからない。(テンプレートに.netとなければ大丈夫か?)
・MFCアプリケーションにATLパフォーマンスモニタオブジェクトを追加できない。
(DLLのみと表示される)
⇒MFC DLLで追加したが、それをどうやってアプリケーションに結びつけるのかわからない。

初歩的にこともあると思いますが、よろしくお願いします。

omiomi  2004-11-22 23:13:33  No: 55261

サンプルやMSのヘルプを見ながら、一つのソリューションに
MFCアプリケーションとMFC DLLプロジェクトを作り、
MFC DLLにATLを利用してパフォーマンスモニタのカウンタを追加しましたが、
この先がわかりません。よろしくお願いします。

omiomi  2004-11-23 01:40:29  No: 55262

パフォーマンスモニタの追加は可能になりました。自己解決で申し訳ありません。
ただ、他機で動作させたところ、ATL Serverライブラリ関数(CreateInstanceByName)などがエラーになります。
プロジェクトの設定でATLを静的にリンクしているのですが。
よろしくお願いします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加