MFCをDLLで利用していたアプリケーションに、MFCを含ませたいと考えています。
しかし、プロジェクトのプロパティを「スタティック ライブラリで MFC を使用する」に変更してコンパイルすると、以下のエラーが出てリンクに失敗します。
CVTRES : fatal error CVT1100: duplicate resource. type:CURSOR, name:4, language:0x0409
LINK : fatal error LNK1123: COFF への変換中に障害が発生しました: ファイルが無効であるか、 または壊れています。
リソースビューでリソースシンボルの重複を確認して、ID(値)の重複がないようにしたので、リソースの重複はないように思えます。。(読み取り専用のリソースシンボルを含む)
どなたか、リンクエラーの理由がわかりますでしょうか?
環境: VC++ .NET
プロジェクトのリソース構成: Dialog,Stringのリソースを1個ずつ持つ、リソースファイル(rcファイル)が3つ
3つのリソースファイル(rcファイル)のうち、後から追加した2つのリソースファイルでAFXのリソースをインクルードしないように、テキストエディタで修正したら、リンクに成功しました。
rcファイルを直接編集したので、何かのタイミングでVCに元に戻されそうで怖いですが。。
☆下記の一文をコメントアウト
#include "afxres.rc"
ツイート | ![]() |