【OpenGL】 複数スレッドでテクスチャを共有するには?

MIYA  2004-11-10 11:24:14  No: 55099

WindowsでOpenGLのプログラミングをしております。

やりたいことは、「スレッドAでテクスチャを作成し、別のスレッドBでそのテクスチャ
を使用してレンダリング」ということなのですが、どうもうまくいきません。

threadA -> wglCreateContext -> wglMakeCurrent -> テクスチャの生成
threadB -> wglCreateContext -> wglCopyContext(threadAのコンテキスト,threadBのコンテキスト ) -> wglMakeCurrent(threadBのコンテキスト)

その後threadBにてglBindTextureでthreadAで生成したtexuteidを使用しても
空っぽのテクスチャでした。wglCopyContextではテクスチャ情報はコピーされないのでしょうか...

どうすれば複数スレッドでテクスチャを共有できますかね。。。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加