スタティックライブラリからスタティックライブラリを使うには?

nonta  2004-10-21 09:33:54  No: 54815

はじめまして。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお知恵をお貸しください。

WindowsXPsp1,VC++ .NET 2003です。
スタティックライブラリを[追加の依存ファイル]に指定した
スタティックライブラリを作成しようとして、行き詰っています。
具体的には以下のようなソースの内容です。

====== aaa.c ======
#include <stdio.h>
#include "aaa.h"

void aaa()
{
   printf("Hello\n");
}

====== aaa.h ======
void aaa();

====== bbb.c ======
#include <stdio.h>
#include "aaa.h"
#include "bbb.h"

void bbb()
{
   aaa();
}

====== bbb.h ======
void bbb();

上記のソースから、
・関数void aaa()を定義したスタティックライブラリaaa.lib
・aaa.libを[追加の依存ファイル]に指定したスタティックライブラリbbb.lib
を作成します。
このようなスタティックライブラリbbb.libをコンパイルすると、リンク時に以下のようなwarningが出ます。

aaa.lib(aaa.obj) : warning LNK4006: _aaa は aaa.lib(aaa.obj) で定義されています。2 つ目以降の定義は無視されます。

このwarningは、bbb.libでaaa()を使用する・しないにかかわらず出ます(bbb()内のaaa()をコメントアウトしてもwarningが出ます)。
どなたかご存知の方、アドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

通りすがり  2004-10-21 18:48:59  No: 54816

ここは?
http://forums.belution.com/ja/vc/000/273/35s.shtml

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加