ディスクトップでF3キーを押すと検索結果ウインドウが開きますが、
このウインドウを開かないようにしたいと考えてます。
DLLによるグローバルフックをすれば良いと考え
F1によるヘルプが開かないようにしたりすることは出来たのですが
F3の検索結果はうまくいきません。
どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
抜粋ですが以下がフックする部分のコードです。
------------------------------------------------------------------------
int SetHook(BOOL m_bStartMenuHook, BOOL m_bWindowHelpHook,BOOL m_bWindowSearchHook)
{
HWND hTaskbar;
DWORD ThreadId;
hTaskbar = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
ThreadId = GetWindowThreadProcessId(hTaskbar, 0);
hMyHook = SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE,MyHookProc,hInst,ThreadId);
return 0;
}
LRESULT CALLBACK MyHookProc(int nCode,WPARAM wp,LPARAM lp)
{
MSG *pmsg;
pmsg = (MSG *)lp; //メッセージを受け取る
if(pmsg->message == 0xc0f2) pmsg->message = WM_NULL;
return 0;
}
------------------------------------------------------------------------
ツイート | ![]() |