掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ソフト配布の方法とMDAC (ID:82384)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。Ricosと申します。 皆さまの意見をお聞きしたく、投稿します。 ---- 開発環境:Windows2000sp4+VB6SP5 ---- VB6で作成したソフトを配布(CD-Rにて)したいと思っています。 対象環境は色々で、Windows98,ME,NT4,2000,XP です。 (サーバ用や95以外全部?) ソフトは主にローカルにあるMDB(ACCESS2000で作成)へのアクセスを行います。 ミドルウェアは主にADO,DAOを利用しています。 以下、ソフトの参照設定より抜粋。 --------------------- Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library Microsoft Jet and Replication Objects 2.6 Library Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security Microsoft DAO 3.6 Object Library --------------------- 配布には (1)ディストリビューションウィザード(以降[DWIZ]とします) (2)Visual Studio Installer 1.1(以降[VSI]とします) のどちらかを利用しようと考えております。 このソフトには前バージョンがあり、 そのソフトはDWIZでセットアップを作成しておりました。 しかし、環境によっては上手くいかず(MSの記事を見て修正等をしても)、 そういう場合は別途VBのランタイムを入れて、コピーし、 必要なOCXはコマンドからREGSVR32を実行するなどしておりました。 VSIではまだマシなのかなぁ、と願って、今回のバージョンではVSIを利用 したいと思っておりました。 そこでVSIについてテストしたり、Web等で調査していたのですが、 VSIではマージモジュールの関係上、MDAC2.8が自動でインストールできない ということがわかりました。 MDACを別途インストールしてもらうことを案としておりますが、 「インストール作業はなるべく無い方が良い」 とどこからかのお声で、保留されております。 そこで皆さまはどのような配布の仕方をしているのかを、 お聞かせ願えますでしょうか。 また、迷える(?)私にご意見・アドバイスなどいただけましたら幸いです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.