掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Windows2000起動直後(スケジュールタスクに登録)にアプリを起動します。そのアプリのホームをログイン後表示するには (ID:81758)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VBでのサンプルですか・・・ 因みに先のホームページの内容は、VBに移植して動作 させれるのですが・・・ できれば、それが最終的に欲しい機能になります。 ただし、NTサービスではないプログラムが、権限的に 実現可能か?と言う部分では、もしかしたら、できるか もしれない・・・と言うレベルです。 私は、たまたまですが、VBでNTサービスを作成する ツールを保有していますので、上記の件も可能とする事 ができます。当然、VCや.NETも使用言語のうちです。 ですが、高価な買い物をさせないで、実現する・・・ と言う部分では、チャレンジしかないと思います。 あの方法、この方法・・・と詰めていき、結果として 目標にたどり着く。 今回のハードルは、先のURLの内容に凝縮されてい ると私は思っています。 ● 他のこの投稿を閲覧されている方で、こんないい方法 がある!と言うことを知っておられましたら、是非、 書き込みをお願いします。 そのような積み重ねが、この掲示板の発展に繋がり、 ここを利用される方に有益なサイトになるのですから。 以上。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.