掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MDI子フォームを最大化した時閉じるボタン等を非表示にしたい (ID:74360)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>MDI子フォームを最大化した時、最大化、最小化、閉じるボタンを >非表示にしたいのです。 ちょっと強引かつ、見た目も悪いんですけど、 キャプションを""、おおきさ変更を不可にした(無しじゃだめです)、 ×ボタンと同じサイズのフォームを、モーダレスで対象フォームの前に表示して、 タイマーで順次そのフォームについて回らせる…と、 でもメリットがないですね^^; □_×の三つのボタンのうち、 ×だけ消えるのもなんだかヘンな気もするんですけど…。 ×をEnable=False状態にするものならありませんでしたっけ? >MDI親フォームのメニューのフォントを変更することは可能でしょうか? あいにくわたしはMDIを使ったことが一度もないのでわからないんですけど、 SDIフォームでは、"フォント"プロパティを変えるだけじゃないかなぁ…。 いじくってもないんですけど…。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.