掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ログイン時にパスワードを設定するには? (ID:74326)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 作ってはいるのですが、初めのファイルの自動生成ができません。 > カレントディレクトリってこれは、本体と同じところのディレクトリと解釈していいのですか? うーん、起動直後ならそうですけれど…。 おもに"最後にコモンダイアログで表示したフォルダ"になることが多いです。 確実性を取るなら、それは使わないほうがいいでしょうね、 App.Path & "\セーブファイル.txt" とか書いたほうが確実です。 そうそうApp.Path(アプリケーションのパスのこと)の最後には、 \がつかないので忘れないでくださいね。 > ファイルの自動生成なんですが、よろしければ教えてください。 自動生成なんて、実はふつうに保存するのと同じです。 Output(MSDNのOpenのあたり参照)で、ふつうに書きます。 読みこみはinputでも、テクニックを使えばBinalyも可能です。 > また、そのデータ型はテキストがいいんですかね?そこら辺がよくわからないので、よかったら付け加えでお願いします。 テキスト型しか使ったことがないです^^; でもせめて、保存ファイルの拡張子を見たことないのにしたり、そうしたほうがいいでしょうね。 "見ようと思えばみられる"じゃ、パスワードの意味がないですから、 そうそう、ついでにですけど…。 カンマで分けたりするときは、文中にカンマを書けないので、 文中に書かれたカンマは、 何か人が真似しないようなものに置き換えておいたほうがいいですよ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.