掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
英文ではなく日本文をVBで音読させるには? (ID:74262)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
たかみちえ さん お返事ありがとうございます。 ごめんなさい。詳しく説明しておくべきでした。実は日本語版のをダウンロードしたのですが、それは「*.exe」のファイルで、実行すると、自動的にインストールされるタイプでした。インストール後、日本語の再生はtexttospeechで問題なくいったのですが、こんどは、英語の音読にインストールした日本語のエンジンを利用しているらしく、声とかイントネーションとかが今までの英語のものとくらべて、かわってしまいました。私がしたいことは、2つのプログラムを作ることなんですが、1つは日本語音声でテキストボックスに記入された日本語を読むというソフト、そしてもう1つは、英語音声でテキストボックスに記入された英語を読むというソフトです。後者の英語ソフトはできたのですが、日本語エンジンを導入すると、英語ソフトの方にまで影響して日本語発音に変わってしまいました。おそらくインストール時に上書きされるようです。インストール時にフォルダ指定とかもできなかったため、フォルダを移すということは無理です。ちょっと難しいかと思いますが、お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.