掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
livebinding RadioGroup on XE5 ENT (ID:46951)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
色々やってみたのですが精根尽き果てました。どなたか突破口をいただけませんか? RAD XE5 Enterprise でデータベースアプリケーションを作成しています。データベースはIBliteローカルです。このDBのデータソースを作成し、その中にあるフィールドをTEditにバインディングしました。結果は良好で、レコードを進めるとEDitの内容は変化し、Editの内容を変更するとDBにも反映されます。とても簡単で便利です。次に別のフィールドをComBoBoxでバインドしました。これも1点を除いて問題ありません。(これに関しては後にまた質問させてください)しかし、RadioGroupをバインディングするとぜんぜんだめです。よく見るとDirectionプロパティが無く、双方向通信ができていないようなのです。現象としてはDBからまったく独立したコンポーネントとして動作しています。他にいろいろ試してみたのですがTlabel単方向らしく、現象は同じです。そういう仕様なのでしょうか?でもそうだとしたら便利そうで便利でない機能のように感じます。できるべきことだと思うのですがどうでしょう?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.