掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
StringGridでのDrag&Drop (ID:3336)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 StringGridで1行を選択してドラッグ そして他のコンポーネントにドロップする。 という内容のプログラムを作成しています。 しかし、StringGridでマウスをクリックすると、 クリックした場所からマウスを動かしていないにも 関わらず全てドラッグ操作となってしまいます。 プロパティのDragModeはdmAutomaticに設定しています。 これが原因なのでしょうか? DragModeをdmManualに設定した場合、どのように処理を 行ったらいいのかわからないのでとりあえずdmAutomaticに してみたのですが行き詰まってしまいました。 わかりにくい文章になってしまいましたが、 どなたか力を貸してくださいませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.