掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
半角・全角混在文字列を全部全角に変換するには? (ID:282)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
私の解決方法としては function Hankaku2Zenkaku(value:string):string; ・ ・ '0'..'9':'0'..'9';//思いっきり手抜きですが・・・ ・ ・ result; end; という程度しか思いつかないのですが、100キャラ分くらいテーブル用意しなければならない(長くなる分はいまさらしょうがないけど)。書く手間とデバック考えれば「どこかにないかなぁ」などと不精を考えておりますが(おいおいそんなことを公言すんなよ(^_^メ))、それよりも、もうちょっとスマートなプログラムはできないものかというのが、質問のメインです。よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.