掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
InstallShieldのBDEDesignerの使い方 (ID:14935)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
自己解決しましたのでまとめます。 Delphi7で開発したParadox使用のアプリを配布の場合 オブジェクト/マイモジュールでBDE_PROのみチェックして、BDEオブジェクトウイザードでエリアスを指定 PATH=[INSTALLDIR] ENABLE BCD=TRUE DEFAULT DRIVER=PARADOX パスは旧版のInstallShieldは<>で指定していたが、新版は[]で指定する。 INSTALLDIRがうまくいかなかったのは、WindowsInstallerの最新版をいれて解決したようです。 詳しい説明書がなかったので手探りでした。詳しい内容は不明です。 これでDelphi7付属のInstallShieldでプログラムが配布できます。 ただしDelphi5のファイルサイズが7MBから12MBに膨らみました。(T_T)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.