掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DataGridの列幅を表示エリアより多きくするには? (ID:112197)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。くろねこです。 環境:Win2000 VB6.0 SP5 MicroSoft DataGridで1つのセルに表示エリアより大きい文字列を表示しようとすると、表示エリアより大きい部分が見えなくなってしまいます。 設定などで、見えるように出来るのでしょうか? 例えば、ListViewですとカラムヘッダー分部をマウスで広げれば見えると思いますが、DataGridだとだめでした。 具体例を出しますと、 DataGridを半角英数字10文字まで表示できる大きさにします。この状態で半角英数字を15文字表示すると、11文字目〜15文字目が見えません。カラムヘッダーをマウスで広げることもできないし、コード上で.Widthを大きくしても見えませんでした。 以上。よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.