掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストボックスで初期状態から日本語入力するには? (ID:111815)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
System.Web.UI.WebControls.TextBoxの事であれば、 TextBox1.Style("ime-mode") = "active" のようにすればOKだと思います。ただし、クライアント側は IE5以上限定です。 System.Web.UI.MobileControls.TextBoxについては、使用した事が無いため ありません。もしかしたら上記と同じ方法が使えるかもしれませんが、 使えたとしても、Pocket IEは5.5以上に限定されると思います。 System.Windows.Forms.TextBox の事であれば、ImeModeプロパティをImeMode.Onに すればOKだと思います。ただし、CEデバイス用の場合は、ImeModeが存在しません。 Microsoft.WindowsCE.Forms.InputPanelのEnabled設定以上の事はできないようです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.