いつも皆様にはお世話になっております。
今回、TextBoxをクリックして文字を入力する際、
現状では最初直接入力になってます。
(デフォルトがそのようになっているかと思われますが・・・)
それをTextBoxをクリック又はTabで移動させたときに
初めから日本語入力できるようにしたいのです。
WinXP・VB.Netを使用していますが、どなたか方法を教えてください。
宜しくお願い致します。
System.Web.UI.WebControls.TextBoxの事であれば、
TextBox1.Style("ime-mode") = "active"
のようにすればOKだと思います。ただし、クライアント側は IE5以上限定です。
System.Web.UI.MobileControls.TextBoxについては、使用した事が無いため
ありません。もしかしたら上記と同じ方法が使えるかもしれませんが、
使えたとしても、Pocket IEは5.5以上に限定されると思います。
System.Windows.Forms.TextBox の事であれば、ImeModeプロパティをImeMode.Onに
すればOKだと思います。ただし、CEデバイス用の場合は、ImeModeが存在しません。
Microsoft.WindowsCE.Forms.InputPanelのEnabled設定以上の事はできないようです。
魔界の仮面弁士さん。
ありがとうございます。
Windows.Formsの方だったのですが、
それが分からない書き方をしてしまい
申し訳御座いません。
いやはや、プロパティは一応見たつもりでしたが…
簡単な質問にも答えていただきありがとう御座います。