掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ユーザーがMySQLを使えるようにするには? (ID:10044)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DelphiからMySQLをデータベースとして使えるようにしたいと思い、勉強中です。 まず、自分の環境を作り成功しました。Windows2000の環境にMySQL4.02をいれ、MyODBCをいれて、SQLエクスプローラからMySQLのデータが見れるようになりました!!多分これで開発もできるとは思うんですが・・・問題はその後で、、 これをユーザーに配布する際、同じ作業をするのは大変なので、Delphiのプログラムで、MySQLとmyODBCの環境を整えて、MySQLを使えるようにすることはできないのでしょうか?やはり、それぞれインストールをして環境を整えなくてはならないのでしょうか?ユーザーの環境は、windows95/98/2000/XPと様々です。。。 知識不足なため、突拍子もないことを言っているとは思うのですが、 ユーザーが、delphiで作ったプログラムでMysqlを使うには、こういう方法!というのがありましたら、教えてください!!
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.